И не пытайтесь дедов умАлять...

Крутится-вертится шар голубой
И возвращает награду...
Был я когда-то пронзённым стрелой,
Безвести павшим за правду.

Пролито много и слёз, и чернил,
Всё для спасения шкуры,
С грязью мешали людей, что любил -
Свойство продажной натуры.

Бестолку, бестолку. Правда сильней.
Имя вернули и паспорт -
Где-то, живущий за тыщу морей,
Внук до всего докопался.

Видимо нужно, чтоб я не пропал,
Не растворился под илом...
Волки даны, чтобы заяц не спал,
А мастерство не пропили.

Смята дождями трава и земля,
Бешено крутятся стрелки...
И не пытайтесь дедов умАлять
На сувенирной тарелке.


Рецензии