Отчего?

Отчего мне так грустно бывает весной?
Словно тень облаков между нами.
Хоть подснежник цветёт и под старой сосной,
Но вершина её с небесами.

Эту девочку юную я не ждала,
И она не спешила проснуться
На далёкой заимке, забыв про дела,
Опоздала весной обернуться.

На проталинах стыла под снегом вода,
Тишина не звенела свирелью,
И холодная в небе висела звезда,
Прилетевшая вслед за апрелем.

Так зачем же мне душу тревожит она?
Я давно ни о чём не жалею.
Лишь однажды пропела мне песню весна,
С той поры я уж ей не болею.

С той поры, как в сиреневом майском саду
Соловьиные слушала трели
И счастливой рукой на свою на беду
Рисовала любви акварели.


Рецензии
Красиво!
Романтично!
Спасибо за стихи, Алина!

Валентина Григорова   20.05.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.