Держитесь

Не просите, не грозитесь –
Не поможет громкий крик.
Вам сказали напрямик:
“Денег нет, но вы держитесь!”

Ни рубля, хоть удавитесь,
Наш прибыток невелик.
Вот опять премьер возник:
“Денег нет, но вы держитесь!”

В тех словах ни капли лжи:
“Денег нет, но вы держи…
Продержались? Вот так номер –

Думал, все протянут ноги.
Кто из вас пока не помер,
Заплатите нам налоги!”


Рецензии