Бабушка, тебе понравилось

 
     День клонился к вечеру, народ с кладбища потихоньку разошелся.Тамара Ивановна торопилась.  Ей осталось привести в порядок одну могилку. Вот и все, можно идти домой. К Пасхе  приготовила могилы родных. Пробираясь к выходу между крестами и памятниками, она бегло осматривала их.  Внимание ее привлек портрет молодой женщины на высокой гранитной стеле. Лицо показалось незнакомым. Подойдя поближе, Тамара Ивановна наклонилась,  рассматривая черты незнакомки, которая оказалась совсем юной. 
–  Милая дите, чья же ты есть, бедняжечка? –  проговорила  жалостливо женщина,  пытаясь прочитать фамилию на табличке. В полной тишине где-то сбоку от Тамары Ивановны резко и раскатисто раздался неестественный смех…
  Мгновенно  развернувшись и не увидев никого поблизости, женщина в панике  рванулась вперед, цепляясь плащом за кусты сирени, задевая скамейки, а смех не отставал от нее! Казалось, что кто-то невидимый бежал с нею рядом справа и в самое ухо издевательски посмеивался, повторяя одни и те же интонации.
  Смех умолк  неожиданно.  Она  только за воротами кладбища осмелилась обернуться и перевести дух. За ней никто не гнался,   а  впереди мирно беседовали две женщины, живущие на окраине хутора, неподалеку от кладбища.
   Ничего не говоря им, она перешла на другую сторону улицы и поспешила домой.
   Едва   переступила порог дома, как резко раздался тот же самый смех, и вновь – справа.    В  кармане плаща засветился телефон. Она нажала на кнопку приема – смех  смолк.
– Ба, – нетерпеливо зазвенел в трубке голос внучки, –  ты почему не отвечаешь, второй раз звоню.   Я  сегодня  утром вместо  звонка установила на  твой телефон детский смех, чтобы он напоминал тебе обо мне. Тебе понравилось?...


Рецензии
Наверное понравилось бабушке . Лида, ты так интересно написала, интрига сохранилась до самого конца ... Можно Бог знает что подумать... С теплом души,Таня.

Татьяна Кручинина   10.10.2020 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.