Костры

Обалдеть от этого знакомства!
Время потешается в словах,
И в чужие души вероломство
Катит свой неистовый размах.

Всё в каких- то путается фразах
Бездуховных экстренных утех.
Дышит время в пламенных экстазах,
Зарываясь принципами в грех.

Жалкое подобие тревоги
За своих в кавычках дорогих.
И в кривых пристрастиях дороги
Вьются в измерениях других.

В шумных дискотеках запах Ада.
Пошлых фарсов путается век.
И завеса огненного смрада
Закрывает имя "Человек".

Может, я сгущаю... Возраст всё же.
Но и в нас ведь было озорство.
Может, ностальгия нас тревожит,
Дразнят шарм и шалости его?

Просто блюз спокойный и счастливый
Прижимался к ласковым губам.
Саксофона нежные разливы
Радостью любви катились к нам.

Просто груза не было ошибок,
Уносило море в непокой.
Мир надежд торжественен и гибок.
Мир тревог запутанный такой.

Может, где- то радость потеряли?
Может, что- то важное ушло?
И костры надежды догорали
Там, где нам отчаянно везло.


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Мы в нашем возрасте радуемся каждому дню.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   21.05.2020 21:12     Заявить о нарушении