Золотая. Золотая. Золотистая пора

Золотая. Золотая. Золотистая пора –
Где, душа моя летает. В рае будто бы она.
А проснёшься на рассвете. Не узнаешь ты её –
Золотые, всюду, люстры. Море денег. Вот добро.

Распустила свои кудри золотистая пора –
Светит, будто перламутром. Нежно помыслом она.
Сочность красок самых разных. Разукрасила весь лес –
Закружил прохладцем ветер и срывает листья вниз.

Он проказник – непоседа. Ты, зачем красу всю рвёшь –
Я любуюсь мало ею. Подожди ещё чуток.


Рецензии