Гитарист и Ангел

Окровавленный ангел прилетает к нему
И шепчет на ушко новые песни,
Но не отвечает на вопрос "Почему?
Почему мне столько чести?"

А тот лишь обнимает его иногда,
Вдыхая запах соленый.
"Счастливым быть не поздно никогда,
А я вот тобой окрыленный".

Под звуки струн из ангельской души
Шли годы чередой из дня и ночи.
Ангел полюбил голос его в тихи,
А гитарист его голубые очи.

Но вот Шекспир отмерил срок луне,
Закончилась любовь из музыки и света.
Иссякли звуки в ангельской душе,
и треснуло сердце поэта.


Рецензии