Отпуск солдата

Случайная встреча. Безлунные страстные ночи.
В душе сумасбродство. Остатки вчерашней зари.
Помятая простынь. Остаться мне хочется очень.
И плед так тяжел, что тепло нам полночи дарил.

Будильник звенит. Перевел. Не хочу просыпаться.
Но солнце раскрасило блеском окна темноту.
И знаю, что нынешним утром придется расстаться.
И я не могу наглядеться в твою наготу.

Курю на балконе ругаюсь с грядущим рассветом.
Гоню его прочь. Но бессилен. Тоскую в душе.
И мысли о нас, о тебе, расставании этом.
Бессилен. Смотрю на твою наготу в неглиже...

На улице утро, трезвонит будильник натужно.
И ты, потянувшись, свои приоткрыла глаза.
Остаться с тобой, но зовёт дисциплина и служба.
Лишь "доброе утро" могу для тебя я сказать.

И в эти два слова вложу все, что чувствую разом.
Пусть утро действительно станет добром и теплом.
А наша поэма лишь стала коротким рассказом.
Разлука же станет лишь встречей. Лишь встречей потом.


Рецензии