Мечта черёмухи

Иллюстрация -фото черёмухи из Забайкальского
ботанического сада - сбывшаяся мечта черёмухи

Сирень с черёмухой росли в лесу,
Порою нежно ветками касались.
Одна  лиловую взяла красу,
Другая – снежно-белой оставалась.

И так уж много лет они вдвоём
Всё  рядышком, не ведая разлуки.
Им было хорошо, но вот при том
Вдруг зависть у черёмухи к подруге,

К её лиловым красочным цветам,
Похожим на волшебные  закаты,
И к аромату, что из дальних стран,
А у неё же запах горьковатый.

Вот в комнате черёмуха живёт,
И пьёт водицу из хрустальной  вазы,
Но жизнь её стремительно течёт
Уже  к последнему живому часу.

И в увядании цветки её
Сиреневый оттенок получили.
Мечта сбылась!  Но сердце не поёт –
Пусть будут белые, но только б жили!

Цветы сирени ярки -  для любви,
Черёмух цвет всем верность сохраняет.
Так пусть же каждою весной они
И радуют людей, и восхищают!
                18.05.2020


Рецензии
Да, интересная вариация про черёмуху. И сирень и черемуха, оба дерева прекрасны, обожаю аромат цветов каждого!!!

Светлана Фещенко-Головко   20.08.2020 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Галина Самоленкова   20.08.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.