Осень пылает огнями рябиновых крад...

Осень пылает огнями рябиновых крад,
Золото скверов скользнёт под ногами;
Уйду я из жизни в распахнутость врат,
Стекаясь во тьму бирюзовыми снами.

Кружатся листья молчком надо мной,
Дыханию вселенной предваряя холод;
Покажется какой-то несносной дырой,
В багряной бездне утонувший город.

Блекнут синие рощи в жизни другой,
Вспомнится ярко блеснувшая просинь;
И то, что случилось когда-то со мной,
Прячет под павшими листьями осень.

Уйду я в иной мир без всяких обид,
Последний уход, как приз принимая;
А осень внизу, над дорогой, кружит,
В лицо навсегда меня забывая…


Рецензии