Словечко замолвлю о бедном изгое

          Отклик на "Хозяин кладбища" Вессы Блюменбаум
          http://stihi.ru/2020/01/18/8648

                Он виноват...? Убил невесту...?
                У фейка вижу слабину.
                Судим он не был,без ареста,
                Докажет кто его вину?

                И пусть он к кладбищу привязан,
                И мзду берёт за упокой.
                Он Богом,видимо,наказан,
                Или с надорванной душой.

                Он не светится на экране,
                Не предаёт,не вешает лапшу.
                Не парит похоть с малолеткой в бане,
                И на два слова не визжит попсу.

                Он никого не растлевает,
                Он одинок,к могилам только знает путь.
                Цветы на плиты возлагает,
                Себя живого помянуть.

                Он не кумир дешёвого пошиба,
                И не король экранной крутизны.
                Ветшает тихо на отшибе,
                Среди усопшей тишины.

                Он просто из другого теста,
                Нам не дано его понять.
                Тайник души- сакрально это место.
                Чужих туда не принято пускать.

                И пусть живёт он отрешённо,
                В могилах тоже жизни суть.
                Он мёртвых помнит поимённо,
                А мы живых желаем проклянуть.

                Могил не мало безымянных,
                Забытых,проклятых судьбой.
                Он помянёт усопших,окаянных,
                И будет им как мать,отец родной.               


Рецензии