Шкала

Шкала твоей жизни не так велика:
Шаг влево, шаг вправо, прыжок в потолок.
Заветная цель, как всегда, далека,
И ты к ней в пути, как всегда, одинок.
По счету большому живешь для себя.
И даже заботясь о ком-то другом,
И даже кого-то всем сердцем любя,
Ты ждешь благодарности. Громкой притом...
Чтоб знали и верили люди вокруг,
Какой ты широкой души человек,
Какой бескорыстный и преданный друг,
Другого такого не сыщешь вовек.
Но чувствуешь кожей: здесь что-то не так,
Мешает насытиться славой своей
Песчинка,какой-то ничтожный  пустяк.
От этого ты и печальней и злей.


Рецензии