Врачи не рвачи

Сложный сегодня этап в жизни нашей,
Вирус короной сучит.
Нет, ни за страх, мы по совести пашем.
Мы не рвачи, мы врачи.

Мы за людей в постоянной тревоге
О тех, кого надо лечить.
Может казаться, бываем мы стрОги,
Мы не рвачи, мы врачи.

Часто сомнения червь душу гложет,
Верно ль болезнь ты лечил?
Как друг на друга мы в этом похожи,
Мы не рвачи, мы врачи.

Труд наш бывает порой незаметен.
Этому много причин.
Рады успехам своим мы, как дети,
Мы не рвачи, мы врачи.

Болью усыпана наша дорога,
Трудимся днём и в ночи.
Судим себя за ошибки мы строго,
Мы не рвачи, мы врачи.

Часто в лицо мы заглядываем смерти,
Сердце в тревоге кричит.
Смерть отзывается болью, поверьте,
Мы не рвачи, мы врачи.

Врач, медсестра, санитар в зоне риска,
В бозе рискуют почить.
Крутится этот исход очень близко,
Мы не рвачи, мы врачи.

Мы не привыкли кивать на усталость,
Славы нам чужды лучи.
Думать нам некогда про пьедесталы,
Мы не рвачи, мы врачи.

Но власти всех уровней, вы нам отдайте,
Что мы должны получить.
И друг на друга, при том, не кивайте,
Мы не рвачи, мы врачи.

17 мая 2020 г.                Москва


Рецензии
Буду рада, если оставите заявку на конкурс http://stihi.ru/2020/04/24/2843

Ни вносить баллы, ни голосовать не требуется.

Алкора   18.05.2020 20:34     Заявить о нарушении