Гильотина. Новый сезон

            «Бросая в воду камешки,
            смотри на круги, ими образуемые:
            иначе такое бросание будет пустою забавой»
                (Козьма Прутков).

            «Никакой реформой календаря               
            не сократить срок беременности»
                (Ежи Лец).


Не спит ночами Робеспьер:               
Следит за резом гильотины.             
Убрал Медведева от дел,               
Но нет покуда дисциплины.               

Пришёл ещё запрос от граждан:
Звериный снизить аппетит.               
Кто почивать на лаврах жаждал,
Тех ждёт внезапный аудит.

На стройке надо срезать сроки,
Чтоб пятилетку – за три дня.
Есть президентские уроки:
Все двадцать лет как два нуля.

Срок возведения уменьшить,
А время службы сократить.
Про гарантийный же период,
Как и проекты, позабыть.

И начинать всегда сначала
Быстрее, заново, с основ.
Чтобы Россия лично знала
О тупости своих творцов.          

Вновь палец, пол и потолок –
Коварный наш всему ответ:               
«Три П»-система и мелок –               
Забытый предков силуэт.          

Формирование стройбатов
Из «ополченцев» разрешать,               
А в командиры горлохватов
Везде без страха назначать.

Кто на реке построил мост,
Не зная как, но очень быстро,
Тот громогласно первый тост
Уж поднимает за министра.

Надет опять нагрудный знак
Как символ скоростной работы.               
Опору сдвинул лёд – не брак:               
Шойгу учёл не те широты.
               
На тралах танки громыхали,
Один свалился на проезд.               
Всем экипажем вспоминали,      
Какой танкиста был конец.

Учились в школе по системе,               
Но будни жизни – не стихи.               
Что не рифмуется по теме,
Списать, как старые грехи.               

Забыть пора про «СНиПы-хрипы»,            
И ГОСТы, ОСТы не нужны.
«Законы-стоны», как полипы,   
Коль взятки всякие важны.               
         
Зачем в делах чужой посредник
(Раз кумовство – не плутовство),
Семье не нужен рот-нахлебник,
А позже – чьё-то торжество.               

Лишь проза жизни воровато               
Поможет оглянуться всем:
Не жили раньше мы богато,
Не стоит начинать совсем.

Нельзя менять страны уклад:
Мэр-лицемер, министр-турист,
Госаппарат – всегда богат,
Госдуму дрессирует хлыст.

Маразм вверху давно крепчает:
Он - архитектор всей страны.
А климакс бред не замечает,   
Хоть наизнанку все штаны.

МИФ, 18.05.2020г.


Рецензии