Любящим сердцам

Привыкли мы жить по нормам,
Боимся от них отступить,
Нельзя же к душе с каноном,
Так можно разбить и убить.

Разбить, что могло бы сложиться,
Убить, что могло бы жить,
Так просто, как пятна на солнце,
Любовь нелюбовью убить.

И каждому дню всё в радость -
И солнце, и дождь и снег,
Мы плачем порой и радуемся,
Меняя горечь на смех.

Нам трудно порой разобраться
В себе и в тебе, и в них,
А надо без страха драться
За будущее, за двоих.

Как поезд, в тупик зашедший,
Стоим в тупике и мы.
И ноет усталость в сердце,
Да как же жить без любви!

Как трудно порой притворяться,
Глушить в себе чувства страсть.
Канонов и норм держаться,
Боясь оступившись упасть.

Нам свыше никто не скажет,
Никто не благословит,
И в жизни путь не укажет,
И веру не укрепит.

Самим разобраться в себе бы,
Ошибок всю тяжесть учесть,
И вычеркнуть тех, кто не был,
Простить и хранить тех, кто есть.

На трудностях остановках
Задерживаемся опять,
Пусть будет наш век не коротким,
Пусть время не мчится вспять!

В плену у людских законов,
Считая ушедшие дни,
Пусть будет поменьше канонов,
Тем более, для ЛЮБВИ!


Рецензии