Лес

Как страшно, необычно,-
Невидима тропа.
Брожу во тьме безлично
И не тверда стопа.

Бежит мороз по коже,
А в жилах стынет кровь.
Шепчу: "Помилуй, Боже,
Дай свет увидеть вновь!"

Среди ветвей кошмары
Витают, словно страх.
Мне страшно: я без пары.
Блуждаю весь в слезах.

И знаю, что спасенья
Мне неоткуда ждать.
Сей лес - моё творенье!
Я сам себя страдать

Заставил в этой чаще
Волнений и тревог,
Я сам забрался в пращу
И выстрел сделать смог.

Не оценил заслуги,
Старания твои.
Мой мир: лакеи, слуги...
А трон не для двоих.

Свою любовь служанкой
Хотелось нарядить
И сальною изнанкой
Стремился жизнь прожить.

Но вот мои палаты
Переродились в лес,
Моя любовь распята,
Престиж утратил вес.

Совсем один скитаюсь
Я в этой чаще злой,
В своих ошибках каюсь
Траве болот гнилой.

1993.


Рецензии