Детство босоногое

Детство босоногое,
В поле васильки,
Руки загорелые,
Веселые деньки.

Деревня заливается
Песней петухов,
Мать на крыльце стирается,
Мы ждём домой коров.

Играем, веселимся,
Крутим лисапед,
По деревне мчимся,
И кричим привет.

Детство босоногое,
Жаль, что ты прошло,
Платьеце убогое
Не ношу давно.

Мама не стирает
Больше на крыльце,
И морщинок много
На её лице.

Деревня будто спит,
Неслышно петухов.
Корова не мычит,
Не ест сена стогов.

Криков вдруг не стало.
Повисла тишина.
В деревне лишь осталась
Улица одна.

Детство босоногое,
Веселые деньки.
Жаль что не вернутся
К нам больше они.


Рецензии