Рыбология

(от женского лица)

Мне мой психолог дал понять,
Что для семейного согласия
Друг друга целостнее знать
Помогут общие пристрастия.

А тут рыбалка, выходной  –
Мой с понедельника готовился,
И с тем, что едет он со мной,
Смирился, хоть и хорохорился.

Взяла помаду, тени, тушь,
Мне наплевать на клёв обещанный –
И на рыбалке среди луж
Важней всего остаться Женщиной.

Девчонки, я не из принцесс,
Хоть вид червей меня нервирует.
В рыбалке главное – процесс!
Пусть все подруги мне завидуют!

На месте весь свой арсенал
Достал мой, знать, для устрашения,
А мне доверил, как украл,
Бамбук и нитку с украшением.

Что новичкам всегда везёт,
Он смог вполне удостовериться –
На мой бамбук весь день клюёт,
А у него и не шевелится.

С тех пор молчит про карасей,
Размером щук не восторгается,
Не видно больше тех друзей,
Что к рыбе с пивом прилагаются.

С рыбалкой вышел перебор,
Но всё же быстро и недорого!
Мой милый, завтра на футбол –
По настоянию психолога!


Рецензии