Холода черёмуховые

               Черёмуха, черёмуха!
               Ты что стоишь бела?
               Для праздника весеннего!
               Для Мая расцвела!
                Е.Благинина

Ах! Цветёт черёмуха... Пьянящий аромат.
Нарядилось деревце в дивный свой наряд
Будто бы невестушка в белом вся стоит.
Гроздья белоснежные украшают вид.
Но придут с черёмухой в мае холода.
Знайте, что черёмуха сердцем холодна.
Холода черёмуховые, утренний расцвет
Холодят. Но радуют переливы лет.
А лета счастливую память отдают.
И весною с радостью черёмуху ждут!
Зацветёт нежданно. С ней и холода.
Сердце вдруг забьётся,но идут года.
Всё же сердце мается. Но уйдёт весна.
Гроздья белоснежные, май и холода.

              Нина Климкина  18.05.2020


Рецензии
Нина, здравствуйте! Красивый стих, читается на одном дыхании! Слова к песне! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   26.05.2023 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.