Кругом сорняк

От господства телесной страсти   
По глазам ещё не избавляюсь:   
Так и льнут к моей душе сласти,   
Снова не воздержанна и каюсь.   

Вижу чуждые мне напасти,
Раздражаюсь, вновь не смиряюсь.   
Очень трудный для нас бой,
Тормозить себя надо самой!   
               
Рассуждать-то рассуждаю,
А терпение опять теряю.
Снова хочешь жить актрисою,
Позабыв, что ждёт за кулисами?

Даже богатые от денег плачут,
Не смогут решить все свои задачи.
Побогаче не духом стать хотим,
Тратим и в пустую много сил!

По краюшку пропасти ходя,
Мы опять ублажаем себя.
Какой же посев от твоего зерна,
Если Боже не вразумит, как и всегда!

      
 


Рецензии