***

Жёлтые нарциссы,
Головы склоня,
Прячутся от холода,
Сжимается листва.

Солнышко не светит,
Пасмурный денёк,
И нарцисс фонарик
Свой бледностью зажёг.

Жёлтые нарциссы -
Весенняя краса,
Свесили их спины,
Не видно и лица.

Не нужны им взгляды,
Идите кто куда,
Сегодня в непогоду
Пришла опять зима.

Мокрые снежинки -
Седые лоскутки,
Падают на землю
И весенние цветы.

А девушки-берёзки,
Серёжками дрожа,
Шепчутся печально
Без солнышка тепла.

В воздухе кружится
Нежданная зима,
Но снова растеплеет,
И отогреет всех весна.


Рецензии