Ностальгия

Нас болью ранит  журавлиный  крик,
Когда дожди роняют тихо слёзы.
Чарует всех небес лазурный лик,
Берез- невест распущенные косы.

Опять зовёт к себе родной причал
И в детство очень хочется вернуться
Туда ,где по тропинкам ты шагал,
Чтоб невзначай заветного коснуться.

Прижаться к маме,посмотреть в глаза
Да рассказать ей все, что так тревожит.
И пусть прольётся чистая слеза
Из глаз её,которых нет дороже.

С отцом на речке утром посидеть,
Истории послушать озорные.
Романсы на два голоса попеть.
В порядок мысли привести шальные.

Но годы мчат все дальше,а не вспять
И что- нибудь вернуть- не в нашей власти.
Ну почему ж так хочется опять
Парного молока ? Что ж за напасти!?


Рецензии
Все мы из детства и как хорошо,что оно у нас было...воспоминания через года душу греют!
Тепло написано!
с уважением

Лидия Пугачева   25.05.2020 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.