Россию вновь пугает НАТО...

Россию вновь пугает НАТО,
И игнорирует ООН,
Палажка аппарат свой в хату,
И снова гонит самогон.

Как грозный атом установка,
Сей самогонный аппарат,
Из чистой меди заготовка,
А смастерил ей дед Кондрат.

И взял немного за работу,
Всего литровочку одну,
Палажке есть теперь забота,
Спасает бизнес и страну.

Скоплю немного капиталу,
И подниму деревню я,
На спор: Бутылка, кусок сала,
Плюс бонус, пенсия моя...

Даю немного и немало,
Осталась мне душа моя,
Чтоб новым русским стыдно стало,
Что круче некоторых я!

Мы в юности с моим Кондратом,
Спасали от беды страну,
Не с самогонным аппаратом,
А видя голод и войну...

А нынче то, в борьбе за счастье,
Страну ограбили, меня,
Мне надо бы повозмущаться,
Но рухнет пенсия моя.

И разве в том мы виноваты,
Что сил нам не вернуть опять,
Ведь мы не просим новой хаты,
Иль в Куршевеле погулять...

Ну что вы, смотрите на запад,
Всё прогибаясь перед ним,
А не пора уже состряпать,
Чтоб лучше нам жилось чем им.

Да, в нищете деревни, сёла,
И волком хочется завыть,
А ведь была здесь жизнь весёлой,
И надо всё восстановить.

Чтоб молоком своим и хлебом,
Кормили до сыта страну,
Чтоб детский смех под мирным небом,
Тревожил звонко тишину!

Друг другу радость вы дарили,
Везде всё было по-людски,
Чтоб за границей говорили:
" О, русские!  О, мужики!"

Чтоб свою совесть вы, спросили,
И стали жить с собою в лад,
Об этом скромно вас просили,
Бабка Палажка, дед Кондрат!


Рецензии