Безмолвие

в царстве ножей ранимым
действительно не до смеха
следить за икрой анонимов
сомнительная потеха

многоголовая гидра
лапами лезет в мой ужин
в горле застряла цифра
или ещё что похуже

в газетах печатают заново
рецепты житья одиозного
лечиться таблетками зарева
и мазью вечернего воздуха

в кармане звенит недоверие
нацеплены прямо на лоб очки
мелькает в экране бактерия
и держит глаза за верёвочки

в сети трепыхаются голые
спор бесноватых неистов
я выбираю безмолвие
прибежище конформистов

май 2020


Рецензии