Однобокость

   Хорошо, что есть два бока, - полежишь, например, на одном,
устанешь, повернёшься на другой, - благодать! - можно
ещё столько же полежать, а там, глядишь, предыдущий бок
отдохнуть успевает... Словом, сказочно с двумя-то боками.
   А ведь есть промежду нами индивидуумы с одним боком,
и жить им среди нас просто невыносимо. Берут, к примеру, они
бразды правления, чтобы нас от непосильных тягот руководства
по своему непреодолимому человеколюбию избавить, и тут
на тебе, однобочие даёт о себе знать: начинают они судить
обо всём, как специалисты выше некуда категории... вот только
как-то всё и обо всех однобоко. С какого боку ты к ним
ни подходи, а бок у них всё тот же - противоположный.
Лежат они на ём, устают неимоверно, а перевернуться
к вашей весьма незначительной персоне возможностей не имеют.
   Так и правят, глядя в противоположную сторону от вас
и ваших недостойных их внимания интересов, страдают,
да деться от своих страданий им некуда.
И как вот тут их не пожалеть с их однобоким к вам
человеколюбивым отношением?


Рецензии