Два брата

Чуть дождь прошёл,
Бегу по лужам...
Пусть смех мой, никому не нужен.
В груди моей, бьёт барабан!
Ко мне вернулся брат из Южных стран.
Его так долго я не видел...
За сорок мне, ему чуть больше,
Нас разделили города.
Но это в общем не беда.
Я помню в детстве, игры наши,
Казался я всегда чуть старше.
Когда уехал, он же врач...
То в доме, слышен тихий плач.
Украдкой, плакал без него...
Не мог поделать ничего.
Тоска на сердце, боль в груди,
А вдруг собьётся он с пути?
А вдруг он сам начнёт болеть?
Куда тогда спасать, лететь?!
Но шли года.
Едва ли я привык...
Благодаря ему, душой я молод.
Бегу к нему, навстречу в холод,
Я знаю, помнит он меня.
Семья....
Что может быть дороже?
Счастливый день календаря,
Скучал ли он?
И ждал ли дня, когда вернётся...
Обернётся.
Брат мой...
Знакомая улыбка, брат слепой.
Из-за болезни, чуть не умер,
Сумел вернуться, но таким.
Обнял я крепко, слёзы в три ручья рекой.
А помнишь Мишка....
По молчи!
Лишь крепче брата обними.
Небо голубое....
Оно сейчас как раз такое!
Я помню, платье в васильки,
Марина, помнишь ль брат и ты?
Конечно помню!
И домой, шли братья, счастливый и слепой.


Рецензии