Просинец в сердца стучится

Так ни один орёл бы не взобрался
На высоту, как этот первый день
В зенит Вселенной солнечной бескрайней,
Определив доступному предел.

Не обижайтесь, ни второй, ни третий,
Ни триста даже шестьдесят шестой,
Без вас никто бы праздник свой не встретил
С распахнутой единственной душой.

Морозец в двадцать градусов щекочет
Сорокоградусной веселый плюс...
Застольную достойную по рощам
Поют семейства, каждое - свою.

И над вершиной снегириной грудью
Рассвет запоры года разомкнул,
И первый луч неудержимой ртутью
По снегу ослепительно сверкнул.

И следом солнце алым самоваром
На горизонт взобралось, как на стол:
Эй, подставляйте, молодой и старый,
Бокал под свет - медовый да густой!

И за здоровье дочек с сыновьями,
Родителей с родителями их,
За счастье и за всё, что в мире свято!-
Молитвой не забудьте закусить...

Орёл расправил крылья в оба года,-
Прикрыто тенью светлое крыло...
Читает птица скрытое свободно
И даже то, что не имеет слов.

Но вновь к столу... Порог, окно да крыша,
Да стены у семьи от холодов...
Народам праздник новогодний свыше
Для радости направлен в каждый дом.©


Рецензии