Погожий день и сыро и тепло

Погожий день – и сыро и тепло.
Горит трава, умытая дождями,
Деревья сплошь пронизаны лучами,
Вдыхаю воздух долго, глубоко.
И слушаю, как свищет соловей,
И чувствую душой немую негу.
О, сколько же здесь радости и света
В исходе этих чудных майских дней!
Река в воронках, жёлтые огни,
Простор полей, испарина над лесом.
Прошу у памяти найти такую песню,
Чтоб всё, что есть в мелодию вплести.
Взгляну -  повсюду сладостный покой;
Дождусь захода ласкового солнца,
И мир собой в прохладу окунётся,
И звёзды заблистают над землёй.
Жуки начнут свой призрачный полёт,
Закружатся над замершею ивой,
И месяц в облаке, как конь с воздушной гривой,
Взойдёт на потемневший небосвод.


Рецензии