стихотворение о мыслях и мечтах коровы

В рогатой голове пятнистой
Пожаром вспыхнула мечта-
Наскучило пастись так низко,
Хотелось знать ей-что же там
Под небом голубым таится,
За облаками,где высОко высоко,
Вспорхнуть бы в небо,словно птица,
Но тяготения мешал закон.

И думала она,глядя в свиные рыла,
Что крылья-настоящее сокровище,
Сошли б куриные-хоть с ними б воспарила,
Но родилась она коровой,
Аж коровищей!


Рецензии