Кисет

           Кисет

Нет,не ты-инородное тело...
Отвыкал от него понемногу.
Не слукавлю-,как прежде,хотелось
«Посидеть» перед дальней дорогой...

Не наелся-лизать не пристало:
В этом нету житейского прока.
«Нализаться»-,признаться,достало,
Да и вышли бухальные сроки

Попрощаюсь с сиреневым садом
И горою,покрытой шипами...
Ничего мне сегодня не надо
Кроме маков,что рдеют рядами

Кроме шума берёзовой рощи,
Соловья,что споёт на закате...
И всего,что намного попроще,
Но чего предостаточно,хватит

Далека и коварна дорога.
Посошок не намочит сандали...
Отвыкаю от губ понемногу
И от глаз,и от плеч,и...скандалов

Из кисета голландской работы
Наскребу на дорожку махорки...
Эх,ядрёное пыхало что-то...
Завяжу,с понедельника,твёрдо...


Рецензии