Трудный путь-Правильный путь...

Май дождями питает природу,
Лист зелёный в воде, как в пруду,
Все  травинки залиты,отмыты,
Им расти и расти, …и дождаться жару.

  Капель дождевая в цветочках,
  Как бусы, зависла, блестит,
  И поле нежнейших росточков
  Очищено от пыли, и свежесть его- суфси лазурит*.

И кажется, трудно…
У Времени холод в чести,
Вот сдвинется Солнце от тучи,
И лужи исчезнут с Земли…

  Преграды…усилие Воли…
  Мудрость несёт Бытие,
  И даже у звонкой капели
  Минутки застыли в воде.

Приходят, уходят...
Решают, мечтают...
У каждого Путь,
И его выбирают…

  У лёгких путей-скорость быстра,
  У трудных- груз, маета.
  От трудностей бегать- себя загубить,
  Прямою дорогой идти- счастье найти, и народ веселить.

  запись 18.05.2020
P.S. лазурит –камень синего цвета,известен несколько тысячелетий, символ Неба, власти и правосудия;
       суфси лазурит*- с оттенком зелёного цвета


Рецензии