Загадка про бурундука

Этот  зверь  в  тайге  живёт,
Из  пяти  полос  идёт
Параллель  на  гладкой  спинке.
Как  на  сказочной  картинке

Вид  его! Сестра  же  белка
У  него, и  хвост, как  стрелка.
Скачет  по  деревьям  он,
Ест  грибы, орехи, лён,

Кукурузу, семена,
Любит, чтоб  была  полна
Норка  на  зиму  еды,
Дабы  спать  там  без  беды!

Издаёт  свистящий  звук
Всем  известный…
                (Бурундук)
 
                18 мая 2020 года


Рецензии