Антипод

Увы, я повстречался с антиподом...
Ну почему же сразу и "увы"?
Я к счастью повстречался с антиподом -
он издаля добрался до Москвы.

И встречу, не случайную, конечно, -
Случайных не бывает на Земле,
Устроил нам, наверно, сам Предвечный,
И скрылся сам до времени во мгле.

И я гадаю смысл Его намёка,
И разгадать пока что не берусь.
Но я надеюсь, что не так жестока
Мне будет кара, если ошибусь.

             27.12.89


Рецензии