Бумагу, взгляды и указы

Бумагу, взгляды и указы,
Терзаю жаркою свечой
Свои изложивши рассказы,
На тень атласности ночной.

Чтоб лучезарною душою
Взлететь, над гулом маеты,
И над пустынною чертою
С летящим камнем хрипоты.

Которым так мешает песня
Моей струящейся строки,
Звучащая довольно пресно,
Для их возвышенной реки.


Рецензии