Черёмуховые холода

Снова низкий спускается полог:
Чёрных туч грозовая гряда.
Словно нехотя, ветки черёмух
Расцветают. У нас холода.

Лишь коснется притихшей поляны
Долгожданный живительный луч,
Тут же северный ветер упрямый
Гонит стаи бесчисленных туч.

Только ирис распустится синий
И прикинет сирень свой наряд,
Как с небес неминуемо хлынет
Дождь непрошенный, снег или град.

Скоро лето, но всюду безлюдно,
Закручинились календари.
Позабыв про весну, беспробудно
Льют дожди от зари  до зари.

С ветром гроздья черемухи бьются,
С нежных листьев стекает вода,
Звонко капая в лужицы-блюдца.
Я скучаю. У нас холода.


Рецензии
Правдиво, жизненно и грустно, Нина, скорее бы потеплело!

Жюр22   19.05.2023 05:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрий!

Нина Архипова   19.05.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.