Больницы

Посвящается всем врачам и моей внучке Анечке Назаровой, молодому врачу-анестезиологу, спасающей людей от Covid-19.

Седьмую неделю болеет столица,
Седьмую неделю болеет страна,
И молятся Богу больные в больницах,
Где вирус свирепствует, как сатана.

Примолкшие храмы. Притушены свечи.
И песни святые потише поют.
А люди в домах в ожидании вечном
Седьмую неделю Надеждой живут.

Больницы, больницы, больницы, больницы.
Машины, сирены, медсестры, врачи...
Но нам за врачей нужно очень молиться,
Умеющим так сострадать и лечить.

А золотом храмов украсить палаты,
Чтоб было в больницах светлей и теплей,
И чтобы Держава достойной зарплатой
Ценила за верность достойных людей.

Москва. Май 2020.


Рецензии
Виктор, приходите с этими стихами на конкурс "Медикам посвящается" - буду рада.

Голосовать не требуется, баллы вносить - тоже не надо.

Алкора   18.05.2020 20:37     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/04/24/2843 ссылка приема заявок

Алкора   18.05.2020 20:37   Заявить о нарушении