Любовь и фитонциды

   (исповедь разлюбленного)

Не  дурак вроде и не урод,
Только вот ведь какая история:
Целоваться никак не даёт
Моя милая, гордая, стройная.

А когда я совсем приуныл
И завел речь о скором прощании,
«Луком ты все желанье отбил»,-
Мне сказала она в назидание.

И здесь надо, друзья, пояснить:
С детских лет я дружу с фитонцидами,
И, микробов чтоб злых истребить,
Ежедневно лук ем с аппетитом я.

С мясом ем я его, и с борщом
Поглощаю лучок я живительный,
Позабыв совершенно о том,
Что нюх женский такой сверхчувствительный.

Не сгорел я чуть-чуть со стыда,
Но совет решил взять к исполнению.
И открылись у милой уста.
Поцелуи – до самозабвения!

А когда все наперекосяк
Вдруг пошло у нас (мягче с ней надо бы!),
Не о водке я вспомнил, друзья-
Утешаются  ею лишь слабые.

Ноги сами на рынок пришли,
Где товар продавался корейцами.
И купил лука я ведра три –
С фитонцидами, самыми злейшими.

И, шмат сала отрезав, тотчас
Стал лучок я жевать с наслаждением.
И попадали замертво, враз
Все микробы во рту патогенные.

А наутро в маршрутке один
Ехал я: лишь дохнул – народ выскочил.
А шофёр зло баранку крутил
И про план ежедневный твердил.
Я ж лучок свой спасительный вытащил…
                9 февраля 2004


Рецензии
Спасибо за веселый стих.
Повеселили меня .
С уважением Валентина.

Валентина Гальцова   03.06.2020 18:57     Заявить о нарушении
Приятно слышать такое, спасибо за внимание к моим строкам

Юрий Захарович Тимашев   03.06.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.