За чертой

Жестокий свет, оставь меня в покое,
Я обессилен гонкой роковой!
Ко мне текли дары твои рекою,
Но обращались в ветра злобный вой!

Я так устал играть своей судьбою,
И всё возвращено тебе сполна,
Оставь меня наедине с собою,
Душа моя истерзана, больна!

Давным-давно не верю в справедливость,
И пропасть на пути зияет пустотой!
Жестокий свет, то боль, а не слезливость,
Позволь же мне исчезнуть за чертой.

1993.


Рецензии