Два тополя

Два тополя долгие-долгие годы
Стояли напротив друг друга, слились
Их судьбы в единое целое, коды,
А ветви и корни все переплелись…

Секли их дожди, град и снег, оставляя
Отметины в твёрдой коре, как шрапнель.
Терпели они эту боль, твёрдо зная,
Что всё заживёт в месяц ясный апрель…

Холодные ветры студили их души,
Сердца леденели от стужи, но вновь
Весною они зеленели, послушны,
Законам природы, основам основ.

Их добрые души – в одну превратились,
Сердца чутко бились, давно – в унисон.
Приятны всегда были им лишь картины
Расцвета природы в весенний сезон.

Так жили, любили друг друга, мечтали
Прожить ещё много, в согласии, лет.
Но планы людские вмешались в те дали:
Срубили обоих, померк свет надежд…

Но вот через год на пустынном пространстве
Два тонких ростка появились на свет,
Потомки тех двух тополей, в вечном царстве
Природы Земли - свой слагают сонет…

22.04.2020 года

Фото из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Какая прекрасная история! У меня напротив дома дачного дуб и сосна так растут, любуемся в любую пору года! Вдохновения и здоровья!

Анна Евгеньевна Васильева   26.05.2020 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.