Лень

Я обожаю свою лень,
Жизнь без неё не представляю!
Печален будет всякий день,
Где меж трудов не помечтаю.

Вручу Обломову ключи,
И распахну души ворота:
Входи, дружище, помочим,
Я отложил на час заботы.

Пускай кипит чужой аврал
И круговерть решений скорых.
Я лени должное воздам,
Она незыблема, как горы.

Всё объяснили греки нам,
Растолковали, дали Музу,
Воспели дух, воздвигли храм,
Исчислили гипотенузу.

Познали сладость бытия,
И страх персидского набега,
Но не придумали царя -
Всеобщей лени оберегом.

Её нельзя обобществить,
Она весталка в храме Феба.
Умножить, но не разделить,
Как ложе, хлеб, вино и тело.

Неотвратим её набег,
Ей подчиняюсь сладострастно -
Несовершенен человек,
Но как безделие прекрасно!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.