20 неделя, Покажи былые встречи

            Написано по картине Мориса Брэзила Прендергаста «Вечер на прогулочном катере»

Я так рада этой встречи,
Редкий гость теперь, увы,
Местожительства сменила,
Тоньше стала наша нить.

Чувствую какой-то холод,
Удивление растёт,
Но подумать, в чём причина,
Право, даже не хочу.

Говорите о знакомой
Вы небрежно и смешно,
Может и в мой адрес также,
Когда я не прихожу.

Пропущу все замечания,
Без внимания колкости,
Посчитаю, показалось,
Вечер ждёт всех впереди.

Катер, покатай нас вдоволь,
И на миг объедини,
Покажи былые встречи,
А потом оставь в ночи…

М.А. Тильда,
11 мая,
2020


Рецензии
Ничего и не редкий)) МА, как всегда прелесть!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   18.05.2020 18:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Володя))... спасибо)... редкий), самоизоляция) внесла коррективы)...

Мари Анри Тильда   25.05.2020 21:00   Заявить о нарушении