Нет войне!

(2014 год – 62 года)

Я совсем не замечала,
Как прекрасно всё вокруг.
Дни летели без печали:
Дом, работа – быта круг.

Но пришла война… Мгновенно
Изменился этот мир.
И ценить я стала время,
Каждый день и каждый миг.

И роса вдруг чудом стала,
И трава стала сочней.
Как же я не замечала
Красоту земли моей?

И как жить вдруг захотелось,
Слышать смех моих друзей.
И враги все, что имелись,
В жизни будут пусть моей.

Лишь бы дети живы были,
Внуки бегали гурьбой,
И вовек чтоб не забыли
Всё, что связано с войной

Чтобы новый в человеке
Ген наследственности был,
Закрепился чтоб навеки:
«Нет войне! Лишь миру мир!»


Рецензии