К реформе образования

                Педагогам  нынче  снится:
                «Как  учить,  чему  учиться?»
                Усадили  всех  за  парты
                Эти  новые  стандарты.
                Уж  сидеть  устали  попы
                Разрабатывать ОПОПы.
                И  клянут  все  чудака
                Что  придумал  эМДэКа.
                А  про   эти  вот  Пэ эМы
                Пишут  целые  поэмы.
                Разбираются пока:
                Что  ПКа,  а  что  ОКа.
                А  вверху  неумолимы
                Подавайте  скорей  КИМы.
                В  головах  уж  перекосы
                От  возникших  вдруг  вопросов
                Как  сложить  нам  все  те  КОСы
                Что  венчают  эти  ФГОСы?

                Те  мужи,  что  от  науки,
                Понимаю,  не  от  скуки
                Реформировать взялись
                Школы  чтоб  приблизились
                Темп  развития  науки
                И  ученья  сблизились.

                Так  насиловать  познанье
                Всех  систем  образованье
                И  форсировать процесс
                Это  форменный  эксцесс

                Получается  для  формы
                Эти  школьные  реформы
                Ниже  плинтуса  пока
                Рейтинг  школ.  Выпускника             

                12-14.06.2014 г.   


Рецензии