Магия личности

Сто тысяч душ ничтожных, пресных
И примитивных, как зевок,
Ничем не будут интересны
На весь отпущенный им срок.

Но встретится порою личность
Нам на пути в какой-то миг...
И мира этого наличность,
И власть, и всё - к услугам их! -

Их души подавляют нас.
И окрыляют нас над бездной.
И в горький испытаний час
Ведут в скале тропой отвесной...

Благодаря цинизму взглядов,
Проникновенью в суть вещей,
Такие люди, если рядом,
Пленяют магией своей.

Их сердце может быть коварно,
И мысль заманчива всегда,
Но подлости неблагодарной
В них не отыщешь никогда!

И это главный в них критерий,
Что может всюду к ним привлечь,
И за собою в равной мере
Звать в небесам и к чёрту в печь.

15. 05. 2020.


Рецензии