Колыбельная

Течет речка днями и ночами,
Течет речка между берегами,
Как я речку перейду?

Наломаю тоненьких кленочков,
Обвяжу их шёлковой веревкой,
Поплыву на дальний бережок.

«Не ломай нас, тоненьких кленочков,
Не вяжи нас шёлковой веревкой,
Не плыви на дальний бережок».

«Вы простите, тонкие кленочки:
Золотое солнышко садится,
Я хочу его догнать.

Чтоб оно не пряталось за лесом,
Чтобы только лучик показало -
Я б тогда всю ночь не спал.»

И сказали тонкие кленочки:
«Мы всю ночь стоим и ожидаем,
Чтобы солнышко взошло.

Течет речка днями и ночами,
Течет речка между берегами,
Ты иди скорее спать».
1993 г.


Рецензии