Вот и вся мудрость

Какая блажь,а может глупость,
             На склоне лет писать стихи.
Но может это всё-же мудрость,
             Адептом быть*семи стихий.

Но что пишу..да,как обычно,
        Любовь и смерть в одном ряду.
Печально..да,но мне привычно,
          С самим собой быть не в ладу.

Но мне не страшно,я Агностик,
                А,стало быть не быть суду.
И в рай ведущий шаткий мостик,
                Без страха,если что пройду.

Хотя,коль нет загробной жизни,
                За той невидимой чертой.
Ковшами я  черпаю мысли,
             Из тонкой плёнки над землёй.

Где всё насыщено стихией,
         Есть место всем иным страстям.
Где всё хранится,как в архиве,
                Подшито всё по областям.

А,стало быть в наш век поэтом,
            Способен стать вообще любой.
На подключение нет запрета,
                И всё,пиши тогда,не стой.




*Семь стихий: земля, вода, воздух, огонь, жизнь, разум, любовь,смерть


Рецензии