***

 (2014 год – 62 года)
(посвящается руководителю высокого ранга…)

Делай выводы хотя бы,
Что же прожито не так,
Если бьют тебя словами
Больно фразой в трёх словах.

На досуге поразмысли
Может в жизни твоей нет
Никакого вовсе смысла,
Коль несёшь ты столько бед.

Не бывает просто дыма,
Если не было огня,
И дела твои отныне
Срочно надо бы менять.

Время сжато до предела.
Поспеши, коль хочешь жить
Королём, а не пигмеем,
Всё, как надо, соверши.

Главное – лицом к народу
Повернись и присмотрись,
Что им надо: не в угоду,
А улучшить чтобы жизнь!


Рецензии