Семеновна!

- Как, Семеновна, дела?
Васька, кот твой, постарел...
- Ночь сегодня не спала
Кот мой, тот еще пострел.
- В огороде что сажала?
Эх, дождя бы, сушь стоит.
- Посадила нынче мало,
Спина ноет и болит.
- Дети как, недавно были?
Как дочкА, сынок Егор?
- Что? Картошку? Посадили!
Да не лай ты так, Трезор!
- По своим, поди скучаешь?
Тебе лучше в город бы.
- Мелешь что, сама не знаешь,
Я туда, а здесь - грибы!
И огурчик, и малина,
И не с рынка помидор.
Приросла к земле я, Зина,
Да уймись-ка ты, Трезор!
Тут и дом, и огородец,
И могилка здесь Петра.
Свой в деревне здесь народец,
И привыкла я с утра,
С костыльком бродить по грядкам,
И Василий вслед за мной.
Обойдем все по порядку,
И идем пить чай домой.
Егор звал, звала Маринка,
У них мебель и паркет.
У меня все по старинке:
Круглый стол, кровать, буфет.
И портрет в дешевой раме,
Где висеть он будет там?
Я ж встаю всегда по рани,
По своим иду делам.
Вот такие, Зин, дела.
Знать, в своем углу-то сила.
Ночью плохо вот спала,
Так про то, я говорила...


Рецензии