Исцеление слепого

Татьяне Михайловне Артюхиной
Я видел людей, что стояли подобно деревьям
И руки сплетали в страданье немом и мольбе,
И вдоль уходили - откуда, по древним поверьям,
Никто не вернулся по временной скорбной судьбе.

И сник я, тоскуя о бедном неведенье прошлом,
Но очи прикрыла мне Чья - то незримая Длань -
И я увидал: заметает деревья пороша,
И в белом дворе слышен громкий приветливый лай.

С свечей на окошке, в узорные белые щели
Глядел кто - то, нежно вздыхая, как будто во сне.
И понял я: здесь ожидают Его возвращенья -
Того кто открыл нам, что значит любить на земле.

Я понял: когда - то опустятся узкие плечи,
И сердце уже не согреет остывшую кровь,
Но здесь начинается вход в ту глубокую Вечность,
Где души любимых друг с другом встречаются вновь.
1998 г.


Рецензии