Пришла пора благо творить и стать воистину Счастли

                Уже светло, поёт серена в седьмом часу утра.
                Старик, похожий на Верлена, теперь твоя пора…
                Осип Мандельштам.

                Стемнело, как-то незаметно, - за сим, вечерний час…
                Но в сердце стало больше света, горящего для вас!

Кофейный запах ближе к ночи… - В ушах ни медь и серебро…
Иное звёздное добро, укрылось между многоточий…
Поди услышь, пойми на милость… - музыки радостную весть
Не просто в знаки перенесть… - здесь надобны иные Силы!

Былых надежд воспоминанья, -  из тех загадочных миров…
Всё тоньше призрачный покров, - всё ярче световые знанья!
Готов ли стать лучом рассвета, - не чая славы лунных рос…
Не понарошку, а всерьёз… - Мой друг, задумайся об этом!

Ленивый сон, утешный гений…  - Московский князь и мещанин,
Не растерять бы из штанин добро и радость вожделений!
Миры по-разному красивы… - культура, что и говорить…
Пришла пора благотворить, - и стать во истину Счастливым!

Здоровье даром не даётся, - однако и не продаётся!
                2020.             23.03.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии